Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

 

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

 

Responsable de la protección de sus datos personales

 

Ponce Sales Joyería, S.A. de C.V. (en adelante “Mina Ro Mina”), con domicilio en: Calle San Luis Potosí número 315 interior 3, C.P. 38050 en Celaya, Guanajuato, México es responsable de proteger y salvaguardar sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

 

¿Qué información recopilamos?

 

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Mina Ro Mina recaba la dirección IP o “cookies” que utiliza para conectarse a internet, así como los siguientes datos:

 

  1. Nombre;
  2. Dirección;
  3. Teléfono y/o celular;
  4. Correo Electrónico;
  5. País; y
  6. Fecha de Nacimiento

 

¿Para qué utilizamos su información?

 

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades primarias:

 

  1. Atender dudas, quejas y sugerencias, así como para cualquier trámite referente a su compra;
  2. Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestros servicios en línea;
  3. Generar informes estadísticos;
  4. Identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios; y
  5. Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

 

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por Mina Ro Mina tendrán acceso a sus datos personales. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: hello@minaromina.com

 

¿Con quién compartimos su información?

 

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

 

  • Con las empresas que nos apoyan en el manejo y administración de los datos personales que se recaban;

 

  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

 

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

 

Mina Ro Mina implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidas por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

 

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

Puede dirigirse a Mina Ro Mina para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico hello@minaromina.com.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Mina Ro Mina, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a la cuenta de correo electrónico: hello@minaromina.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  1. nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y
  5. cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, Mina Ro Mina se comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria Mina Ro Mina se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que exista alguna actualización o modificación Mina Ro Mina lo hará de su conocimiento a través de nuestro Portal (www.minaromina.com).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 13/05/2015